vendredi 14 octobre 2011

L’avitaillement, l’equipage et le pot de depart.

Les Sables d’Olonne.  03 10 2011.

Finalement, la majeure partie de la ‘ToDo-List’ etant cochee, reste le Role d’Equpipage et l’avitaillement.

L’equipage possible ayant change plusieurs fois en raison des décalages de dates et des poosiblites des participants.
Isabelle ne fait plus aucune etape en raison de son planning de deplacements et faute de vacances, les deux Franck ont ds contraintes de boulot, Etienne ne peut plus, Jacques lui est toujours partant et enfin Adrian reste ferme au poste pour la traversee vers Ste Lucie sous reserve que son editeur ne lui impose pas de ‘changer’.

En derniere minute Anne, avec qui j’avais fait un convoyage sur la Turquie viendra faire la 3eme pour la traversee vers les Canaries.

L’avitaillement en 2 parties va s’entasser sous les couchettes et les planchers :




le ‘sec’ quelques jours avant le depart et livre sur place par InterMarche (super magasin et super equipe qui ont ouvert une caisse speciale pour nous) .
                                     
Ensuite le frais, la veille du depart qui fut un jour charge : Avitaillement le matin, Pharamacie de bord dans la foulee, recuperation d’Anne a la Roche sur Yon pendant que Jacques arrive direct par le train, re-visite chez Leclerc pour changer la bouteille de gaz de 13kg et en acheter une seconde qui rentre sans probleme dans le coffre arriere a cote de sa jumelle.
Suit une breve visite en haut du mat pour fixer quelques manilles et enfin un pot pour remercier l’equipe Alubat qui a ‘mis le paquet’ pour que tout soit prêt a temps.

Sympathique ce pot auquel se joignent quelques voisins de ponton dont l’equipage du 365 qui rentre de son tour du monde et nous offre un cadeau de depart a deguster en mer, attache avec un ‘bout’ qui a fait le Horn. Celui la ira rejoindre les ‘souvenirs’ du bateau pour une longue conservation.

La journee s’acheve a la pizzeria habituelle (don Ricco) puis dodo pour etre sur le pont le lendemain a 7h.






Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Les commentaires aident à rendre le blog plus intéressant et à le faire évoluer: n'hésitez pas à commenter.
Merci.